Twitter будет судиться с разработчиками программ для рассылки спама

 

Сервис микроблогов Twitter подал в суд на ряд разработчиков программ для рассылки спама, среди которых TweetAttacks, TweetAdder, TweetBuddy, а также на наиболее активных спамеров. Представители Twitter не скрывают, что суды будут показательными, так как главная цель кампании — отвадить других желающих заниматься рассылкой нежелательных сообщений и создавать ПО для этих действий.

Кроме того, сервис улучшит алгоритмы определения спама и проверки коротких URL, которые могут вести пользователя на сайты с вредоносным кодом или ПО, сообщает Gizmodo.

Twitter, наверное, впервые предпринимает масштабную попытку противостоять спамерам. До этого успешно закончилась борьба сайта электронных объявлений Craigslist, который одержал победу в суде и получил от спамеров $200 тыс. Некоторое время назад Facebook подала в суд на компанию Adscend Media, которая использовала социальную сеть для массовых рассылок рекламного характера.

Как отмечает Wired, вероятность победы Twitter высока, однако нельзя с уверенностью сказать, что все упомянутые выше спам-сервисы, разработчики и спамеры будут признаны виновными. В любом случае, сервис микроблогов делает шаги, которые направлены на отстаивание интересов 140 млн его активных пользователей.