Спецслужбы США загрузили на сервис Megaupload более 92 ТБ данных

Сооснователь файлообменника Megaupload Ким Дотком поделился статистикой, согласно которой американские военные, ФБР, представители NASA и других ведомств загрузили на сервис более 92 ТБ данных. Он также сообщил в электронном письме в адрес Torrentfreak, что представители властей зарегистрировали на служебные адреса чуть более 16 тыс. аккаунтов.

Лидерами стали военные, на которых пришлось 15 634 учетные записи — речь идет об адресах в доменных зонах af.mil, navy.mil и др. Чуть более 10 000 из них приобрели платные аккаунты, которые снимали определенные ограничения при пользовании ресурсом, передает SalshGear.

Представители правительства были менее активными пользователями Megaupload. С адресов доменных зон fbi.gov, hhs.gov, nasa.gov, senate.gov и некоторых других было заведено 1058 учетных записей, 344 из которых являлись премиум-аккаунтами. Эти пользователи загрузили на сервис «всего» 1,7 ТБ данных против 92 ТБ информации, принадлежащей военным.

Какие именно данные загружали работники военных и правительственных ведомств, неизвестно. Учитывая объемы, можно предположить, что это были не только текстовые документы и фотографии.

Напомним, в настоящее время Ким Дотком находится под домашним арестом в Новой Зеландии, а США добиваются его экстрадиции для выдвижения новых обвинений. Серверы Megaupload располагаются у компании Carpathia, которой их ежедневное содержание обходится в $9 тыс. Ожидается, что в ближайшее время все данные могут быть удалены.