Журналист: Мобильной платформе bada осталось существовать на рынке около года

 

Журналист Эльдар Муртазин считает, что мобильной платформе bada осталось существовать на рынке около года. «Постепенно число bada-телефонов, представленных на рынке, начнет сокращаться, через год они исчезнут, и новые модели не будут выпускаться», — отметил он. При этом Samsung «до последнего момента» будет поддерживать разработчиков и уже вышедшие продукты.

«Не надо ждать никаких громких объявлений о том, что bada больше не будет. Таких заявлений не будет никогда просто в силу природы компании и того, что она, в отличие от Nokia, не стремится уничтожить свои продажи», — пишет Эльдар Муртазин.

Он пояснил, что решение свернуть продажи bada связано с высоким ростом популярности Android-смартфонов Samsung. Еще в 2011 году корпорация решила направить усилия на развитие устройств на базе ОС от Google просто потому, что за нее проголосовал рынок. «У bada в 2012 году нет никакого приоритета внутри компании… То, что произойдет с платформой, де-факто предопределено, ее угасание займет около года. Возможно, что нам скажут, что она трансформируется в Tizen, но это совсем не так», — добавил аналитик Mobile Research Group.