Все внимание стенда Samsung было уделено планшету Galaxy Note 10.1

Главной премьерой на MWC 2012 у Samsung стал планшет Galaxy Note 10.1. К большому сожалению, корейский вендор не успел выпустить образец давно ожидаемого Galaxy S III, поэтому основное внимание посетителей стенда было уделено свежей «таблетке» — гибриду успешного Note и премьеры прошлой выставки, Galaxy Tab 10.1.

Напомним, аппарат получил практически топовые по меркам текущего года характеристики: двухъядерный процессор Exynos с частотой 1,4 ГГц, ОС Android 4.0 и разрешение экрана 1280×800 пикселей. Вместе с планшетом поставляется стилус S Pen, известный по модели Note с 5,3-дюймовым экраном. С его помощью можно делать рукописные заметки и рисовать.

На вес Galaxy Note 10.1 довольно легкий, что достигнуто благодаря примененным материалам. Особой чувствительности сенсора, разрекламированной Samsung, нами не замечено: S Pen рисует с некоторым запозданием, характерным для этой технологии.

Samsung показывает возможности своей новой линейки Note с помощью шоу портретиста. В ходе представления специальный человек рисует ваш портрет на планшете или телефоне. Интерес к шоу необычайный: в толпе журналистов были замечены даже камеры ведущих европейских телеканалов.

Galaxy Note 10.1 работает на Android 4.0 — эта операционная система стала практически основной для всех устройств, демонстрируемых на MWC 2012.

К слову, за отсутствием Galaxy S III корейская компания еще раз продвигает свой младший Note на выставке: модели с меньшим экраном посвящен отдельный стенд.