Зрители в восторге от фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»

Хоббит-Нежданное путешествие_1

Фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» разделил на два лагеря зрителей и кинокритиков. Первые от фильма в восторге и в большинстве своем очень высоко оценили ленту. По данным Metacritic, средняя зрительская оценка фильма достигла 8 с половиной баллов из 10, на «Кинопоиске» средний балл вплотную подобрался к 9. Критики же в основном нелестно отзываются о «Хоббите».

Рейтинг западных кинокритиков на «Кинопоиске» составил всего 65% по итогам анализа 235 рецензий. Metacritic выводит среднюю оценку 58 из 100 на основе 40 авторитетных статей из New York Post, Wall Street Journal, Rolling Stone, The Guardian, The Hollywood Reporter, The New York Times, Time, Washington Post и т. д.

Некоторые рецензенты назвали «Хоббит: Нежданное путешествие» милой, пусть и затянутой, сказкой. Многие, однако, посчитали фильм испытанием на усидчивость — крайне продолжительной, утомительной и скучной лентой. На фоне масштабного и наполненного действиями «Властелина колец» новый «Хоббит» смотрится как невзрачный летний спектакль или телесериал, уверены кинокритики.