CD Project RED, известная разработкой игр серии «Ведьмак», решила отказаться от преследования пиратов.

Компания CD Project RED, известная разработкой игр серии «Ведьмак», решила отказаться от преследования пиратов. Ранее сообщалось, что разработчики с помощью провайдеров собирают информацию о пользователях, которые распространяют через файлообменные сети игру «Ведьмак 2». Затем, если это возможно, им направляли требование заплатить определенную сумму денег.

В случае если пользователь отказывался возместить ущерб (примерно 1,2 тыс. долларов), разработчик сообщал о возможном судебном преследовании и, как следствие, угрозе еще больших выплат.

В открытом письме, которое опубликовал сооснователь CD Project RED Марчин Ивински, говорится, что компания приняла во внимание реакцию игрового сообщества и решила отказаться от какого-либо преследования.

«Мы не поддерживаем компьютерное пиратство, оно наносит ущерб нам, разработчикам. Оно наносит ущерб всей индустрии»,говорится в письме Марчина Ивински.

По словам сооснователя CD Project RED, всё в руках самих пользователей, которые не должны безразлично относиться к факту пиратства. «Если вы видите, что ваш друг играет в пиратскую копию игры, — скажите ему, что он подрывает успех разработавших ее людей», — попросил Ивински. Он добавил, что без денег невозможно будет выпустить новые интересные проекты.