Телевизоры BBK с возможностью загрузки и воспроизведения файлов. (BitTorrent)

Компания BBK Electronics разработала специально для России телевизоры, предназначенные для загрузки и воспроизведения файлов, которые получены с помощью протокола обмена данными BitTorrent. Ожидается, что в продаже такие устройства появятся летом 2012 года. В первой партии телевизоров будет доступна лишь функция воспроизведения скачанных на компьютер файлов, пишет CNews.

«Новая функция избавит пользователя от лишних телодвижений — ему не нужно будет переносить файлы на USB-носитель, чтобы просмотреть их на телевизоре», — отметил представитель компании Евгений Земсков.

Через некоторое время после появления «торрент-телевизоров» будет доработано их программное обеспечение. Тогда у пользователя и появится возможность с помощью пульта дистанционного управления запустить загрузку файлов на компьютер или приостановить ее.

Ранее о планах выпустить телевизор, поддерживающий работу с файлами, которые скачаны через BitTorrent, заявляли турецкая компания Vestel и словацкая Antik Technology. Они не отказались от своих планов и собираются представить продукцию в ближайшее время.