LG получила девять наград на выставке CES-2012

На международной выставке Consumer Electronics Show 2012 года (CES-2012) компания LG Electronics (LG) получила в общей сложности девять наград, еще больше упрочив свои позиции в качестве лидера в сфере разработки самых передовых продуктов. В числе этих наград приз «Выбор редакции» журнала «Популярная механика», приз «За инновации в области телевизоров» IMS Research, несколько наград HD Guru и престижный приз CNET Best of Show.

Беспристрастные эксперты редакции CNET назвали телевизор OLED HDTV LG 55EM9600 не только лучшим HDTV-телевизором, но и самым интересным, новаторским и перспективным новым продуктом выставки CES

Редакторы CNET со всего мира провели изнурительные и захватывающие шесть дней, исходив Лас-Вегас, чтобы получить представление о тысячах экспонатов, ― рассказывает главный редактор обзоров CNET Линдси Таррентайн (Lindsey Turrentine). ― Мы таскали свои ноутбуки и камеры много миль по всем выставочным этажам, презентациям и закрытым совещаниям. Мы увидели устройства завтрашнего дня и ― рассмотрев их все ― выбрали для своей награды «Лучший экспонат CES» устройство LG.

Кроме наград CNET, LG получила также следующие награды.

Выбор редакции журнала «Популярная механика»

  •  55-дюймовый OLED-телевизор LG 55EM9600

Приз IMS Research TV Innovations “Immersive Award”

  • Домашний кинотеатр Blu-ray со звуком Cinema 3D LG BH9420PW

Награды HD Guru Top Picks

  • Лучший медиаплеер — LG SP820 Smart ТВ преобразователь
  • Лучший 3D-телевизор — 84-дюймовый 3DTV LG 84LM9600
  • Лучший экспонат выставки — 55-дюймовый OLED-телевизор LG 55EM9600 

Лучшие экспонаты выставки по оценке TechnoBuffalo

  •  55-дюймовый OLED-телевизор LG 55EM9600

Приз Hot Stuff от Stuff.TV

  • LG Blast Chiller

LG постоянно стремится к тому, чтобы разрабатывать инновационные продукты, которые помогают покупателям повысить качество жизни, ― сказал старший вице-президент по маркетингу LG Electronics USA Джеймс Фишлер (James Fishler). ― Мы очень рады наградам, полученным на выставке CES и намерены и дальше лидировать в области бытовой электроники, представляя продукты, которые пользуются заслуженным признанием за свои технические и конструктивные качества.

Органические светодиоды 55-дюймового экрана OLED-телевизора (138,7 см. по диагонали) гарантируют точную цветопередачу, абсолютную контрастность и высокую чёткость. При контрастности свыше 100 000 000:1, что в 50 раз больше, чем у ЖК-панелей со светодиодной подсветкой (LED/LCD), OLED-телевизор передает яркие цвета и мельчайшие детали, сохраняя максимальную четкость и резкость изображения даже при воспроизведении сцен, снятых при тусклом освещении. Поскольку OLED-телевизору не требуется лампа подсветки или громоздкие вспомогательные конструкции, его толщина составляет всего 4 мм, а вес ― 7,5 кг.

84LM9600 ― это самый большой в мире 3D-телевизор сверхвысокого разрешения (Ultra Definition — UD), который отличается впечатляющим 84-дюймовым экраном (213,5 см по диагонали) и превосходным качеством изображения (8 млн пикселей), что в четыре раза превышает разрешение современных ТВ-панелей формата Full HD. В сочетании с тонким и узким обрамлением экрана LG Cinema Screen, которое делает рамку телевизора почти незаметной, 3D UD TV обеспечивает наибольший эффект погружения при просмотре стереоскопического изображения.

SP820 Smart ТВ преобразователь легко превращает любой HDTV-телевизор в LG Smart TV, обеспечивая доступ к услугам потокового видео IVI, Yota Play, Zoomby и др. Имеется также полноценный интернет-браузер с поддержкой HTML 5 и Flash и интуитивно понятной навигацией с усовершенствованным пультом ДУ LG Magic Remote.

LG BH9420PW ― это система домашнего кинотеатра серии Cinema 3D Sound, оснащённая звуковой технологией LG 3D-звук и превосходным воспроизведением Blu-ray. BH9420PW повышает качество просмотра, добавляя вертикальный звуковой канал в основное звуковое поле и используя технологию 3D Sound Zooming для синхронизации глубины звука с глубиной трехмерного изображения при воспроизведении 3D-видео с Blu-ray дисков и из эфирных источников.

Blast Chiller быстро охлаждает напитки с комнатной температурой, такие, как вино или банки с минеральной водой; 340-граммовую банку он может охладить примерно за пять минут, а две банки безалкогольных напитков или бутылку вина ― за восемь минут. Быстрое охлаждение достигается благодаря мощному воздушному потоку (Jet Flow) и вихревому охлаждению (Swirling Structure), которые понижают температуру и распределяют охлажденный воздух по всему объему камеры холодильника.

Этим наградам предшествовали 12 полученных LG наград CES за инновации, в том числе приз «За лучшие инновации в сфере бытовых приборов» ― за холодильник LFX31935 с технологией Blast Chiller; приз «За видеодисплеи» ― за плазменный телевизор PM9700 и светодиодные модели HDTV LM9600 и LM8600; приз «За видеокомпоненты» ― за проигрыватель Blu-ray дисков BP720 и SP820 Smart ТВ преобразователь; приз «За аудиокомпоненты» ― за систему ND8520 iPod Speaker Dock; приз «За бытовые приборы» ― за стиральные машины с сушкой WM8000HVA/DLEX8000V и WM9000HVA/ DLEX9000V, оснащенные технологией LG Smart ThinQ™, и робот-пылесос LrV5900 HOM-BOT; а также приз «За беспроводные карманные устройства» ― за смартфоны LG DoublePlay и LG Revolution с технологией VMware Horizon Mobile™.