Samsung показала смартфон Galaxy Beam

Компания Samsung сегодня на Mobile World Congress показала ранее анонсированный смартфон Galaxy Beam на базе операционной системы Android 2.3. Его главной особенностью стал встроенный пикопроектор. Корреспондент Onliner.by ознакомился с возможностями устройства.

Для презентации возможностей Galaxy Beam компания построила на стенде отдельную небольшую темную комнату, где представлено два образца модели и для всех желающих проводится представление. Итак, по словам сотрудника стенда, пикопроектор проработает 3 часа на одной зарядке аккумулятора.

Проектор имеет несколько режимов. В одном из них телефон может демонстрировать все, что показывает его экран — в том числе изображение с камеры. Сотрудник стенда навела объектив на мелкий текст и вывела его на стену, увеличив в несколько раз.

Кроме того, смартфон может показывать презентации с опцией редактирования — движением пальца можно обвести важный элемент, подчеркнуть его, стереть пометку.

Также Galaxy Beam умеет переворачивать изображение на 90 градусов — эта функция предусмотрена для показа фильмов или игр, при которых сам аппарат остается в прежнем положении.

Напомним, устройство оснащено пикопроектором с яркостью 15 люмен. Новинка работает под управлением ОС Android 2.3, оборудована 4-дюймовым дисплеем с разрешением 480×800 точек, двухъядерным гигагерцевым процессором, 5-мегапиксельной камерой, 8 ГБ встроенной памяти и слотом microSD. Модель Galaxy Beam получила аккумулятор емкостью 2000 мАч, размеры смартфона составляют 124×64×12,5 мм, вес — 145 г. Релиз состоится в ближайшие месяцы, о цене аппарата корейцы пока ничего не говорят.