Huawei планирует значительно нарастить поставки смартфонов

Председатель совета директоров Huawei Device Ричард Ю заявил, что в текущем году компания планирует значительно нарастить поставки смартфонов, доведя их до 60 млн единиц. Для сравнения он привел данные, согласно которым в 2010 году она поставила в розничные сети 5 млн аппаратов, а в 2011-м — уже 20 млн.

Ричард Ю отметил, что сейчас на рынке смартфонов присутствует огромное количество игроков, однако лишь некоторые из них смогут удержаться на плаву и обеспечить себе прибыль, передает AllThingsD. В будущем, по словам топ-менеджера Huawei Device, останутся лишь 3—4 крупные компании, одной из которых станет, как надеется Ричард Ю, Huawei.

В то же время он признал факт того, что 95% прибыли сейчас идет всего двум «монстрам» мобильной индустрии — Samsung и Apple. Это, однако, не влияет на оптимистичный взгляд руководства китайской компании, которая планирует в ближайшее десятилетие выйти на годовой оборот в $100 млрд.

Напомним, в апреле в продаже появится анонсированный в январе смартфон Huawei Ascend P1. Первыми аппарат получат жители Китая, а затем Великобритании, Франции, Германии, Швеции, России, Японии и Австралии.