HTC привезла на MWC смартфоны — One S и One V

Помимо флагманской модели One X компания HTC привезла на MWC и смартфоны попроще — One S и One V. Первый из них оборудован экраном с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 960×540 пикселей. Вместо четырехъядерного используется двухъядерный чип Qualcomm с частотой 1,5 ГГц. Как и старшая модель, устройство базируется на Android 4.0, а релиз аппарата намечен на лето.

HTC One S выполнен в металлическом корпусе и оборудован несъемным аккумулятором емкостью 1650 мАч. Смартфон получил 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, а также 25 ГБ в «облачном» сервисе Dropbox (подписка ограничена двумя годами). Толщина новинки составляет 8,7 мм.

Остальные спецификации смартфона идентичны One X, вплоть до основной 8-мегапиксельной камеры и отдельного процессора для работы с ней.

Младшая модель, One V, обладает более скромными техническими характеристиками: 3,7-дюймовый экран Super LCD 2 с разрешением 480×800 пикселей, одноядерный гигагерцевый процессор, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, 5-мегапиксельная камера.

HTC One V также функционирует на Ice Cream Sandwich с Sense 4.0. Продажи смартфона начнутся во II квартале. Цена новинки, как и в случае со старшими моделями, не разглашается.