NETGEAR объявляет о доступности на российском рынке нового сетевого хранилища ReadyNAS NV+ ver.2

NETGEAR ReadyNAS NV+ v2 с новым веб-интерфейсом в три раза превосходит своего предшественника по производительности

Компания NETGEAR®, Inc. (NASDAQGM: NTGR), ведущий мировой поставщик сетевых решений на базе инновационных продуктов для потребителей, бизнеса и сервис-провайдеров, объявила о доступности в России нового сетевого хранилища на 4 диска с поддержкой горячей замены NETGEAR ReadyNAS NV+ ver.2. Данное устройство – это радикально обновленная версия популярного сетевого хранилища NETGEAR ReadyNAS NV+, построенная на новой платформе Marvell Kirkwood. Использование новой платформы, с мощным процессором с тактовой чистотой 1.6ГГЦ, а также оптимизированное программное обеспечение позволили до 3х раз увеличить производительность устройства по сравнению с предыдущей версией. Принципиально новый дружелюбный веб-интерфейс сделал работу с устройством еще более удобной и интуитивно понятной.

К основным преимуществам нового сетевого хранилища следует отнести: удобную работу с файлами; легкое резервное копирование; возможность потокового воспроизведения музыки и видео; новое очень удобное приложение ReadyNAS Photos II для работы с фотографиями; поддержку общего доступа к принтеру; удобный удаленный доступ; совместимость с Windows®, Mac® и Linux®; тихую работу и наличие двух портов USB 3.0.

Сетевое хранилище ReadyNAS NV+ ver.2 разработано специально для продвинутых пользователей и домашних офисов. Обладая доступной ценой, устройство поддерживает мощные серверные технологии, включая Gigabit Ethernet, аппаратный RAID, мониторинг системы и встроенную функцию резервного копирования. ReadyNAS NV+ ver.2 сочетает готовность к эксплуатации сразу после извлечения из коробки и простое управление с функциями файл-сервера и резервированием данных.

С помощью удобного интерфейса на базе веб-браузера и мастера настройки ReadyNAS NV+ ver.2 можно подготовить к работе всего за несколько минут. Настройка конфигурации традиционных файл-серверов обычно занимает несколько часов, и в них не предусмотрены встроенные функции мониторинга состояния системы и предупреждения по электронной почте. Автоматические предупреждения ReadyNAS NV+ ver.2 гарантируют, что вы будет оперативно оповещены о любых сбоях в работе системы.

Поддерживая на аппаратном уровне RAID 0, 1, 5 и уникальную технологию ReadyNAS X-RAID™, NV+ ver.2 обеспечивает полное резервирование данных с защитой от сбоев оборудования, которое раньше было доступно только в серверах high-end. Если один диск выйдет из строя, то данные можно восстановить по информации, оставшейся на работающих дисках. Без RAID сбой диска приводит к полной потере записанных на нем данных.

Запатентованная технология ReadyNAS X-RAID автоматизирует расширение томов при увеличении числа дисков от одного до четырех. ReadyNAS NV+ ver.2 можно купить только с одним диском, затем добавлять в систему дополнительные диски по мере необходимости без изменения конфигурации системы и перемещения данных. Кроме того, когда появляются диски большей емкости, то можно по одному заменить все четыре диска и X-RAID автоматически настроит RAID-массив.

Все системы ReadyNAS используют несколько уровней резервного копирования, которые можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Сначала можно защитить компьютеры Windows и MAC с помощью программного обеспечения CDP, которое поставляется вместе с ReadyNAS, затем сделать «мгновенный снимок (SnapShot)» данных ReadyNAS, чтобы обеспечить точку восстановления, после чего можно выполнять резервное копирование на USB-диск по требованию или по расписанию. С помощью репликации можно синхронизировать две системы ReadyNAS и, наконец, опция ReadyNAS Vault позволяет перемещать файлы и папки в удаленный защищенный дата-центр для обеспечения их безопасности в случае крупных аварий. Все эти функции встроены в систему ReadyNAS NV+ ver.2.

Сегодня дома и в офисе данные хранятся на разных цифровых устройствах и жестких дисках, поэтому бывает трудно найти нужный файл. ReadyNAS NV+ ver.2 позволяет объединить все данные на одной системе и быстро и легко обеспечивать файловые сервисы нескольким клиентам одновременно. Если ваша работа связана с видео высокого разрешения, то с помощью ReadyNAS вы можете одновременно выводить его на разные устройства. ReadyNAS также обеспечивает потоковое воспроизведение мультимедиа в соответствии со стандартом DLNA на различные цифровые плееры (например, NETGEAR NTV550 или Microsoft Xbox 360™ ) и новые телевизоры.

Прочная металлическая конструкция и сверхкомпактные размеры корпуса ReadyNAS NV+ ver.2 позволяют установить устройство в любом домашнем офисе или офисе небольшой фирмы. Корпус 134х205х233 мм помещается на рабочем столе, не занимая много места, а продуманная система охлаждения ReadyNAS NV+ ver.2 позволяет значительно уменьшить уровень шума, по сравнению с предшествующей версией. ReadyNAS NV+ ver.2 также может работать в режиме пониженного энергопотребления и в режиме автоматического включения и выключения по расписанию.

Официально лицензированный клиент BitTorrent в ReadyNAS NV+ ver.2 загружает контент без использования компьютера. Веб-интерфейс позволяет управлять загрузками с компьютера и в комбинации с продуктами NETGEAR NTV550 выводит мультимедиа на домашний кинотеатр.

ReadyNAS NV+ ver.2 может перемещать сделанные в разные время архивные копии данных в дата-центр с помощью опционного программного обеспечения ReadyNAS Vault. Эта опция централизованного хранения «настроил и забыл» означает, что пользователю не нужны выделенные серверы, лицензии или проверки результатов резервного копирования и он может сохранять столько копий, сколько требуется. Восстановление можно выполнять с любого сетевого компьютера с помощью обычного веб-браузера.

ReadyNAS NV+ ver.2 поддерживает протокол Apple Filing Protocol (AFP) и Apple Time Machine™, поэтому несколько пользователей Mac могут использовать эти системы как центральное хранилище файлов и для резервного копирования своих файлов.

Информация о ценах и доступности

Сетевое хранилище NETGEAR ReadyNAS NV+ ver.2 уже доступно в ведущих онлайновых магазинах России по цене 16 900 рублей.

Дополнительная информация

Узнать больше о сетевом хранилище ReadyNAS NV+ ver.2 можно здесь: http://netgear.ru/?page=products/storage/readynasnvplus/rnd4000v2/index