На CES 2013 показали прототип гибкого планшета PaperTab

Прототип гибкого планшета PaperTab

Компания Plastic Logic совместно с Intel Labs и канадским Университетом Куинс разработала прототип гибкого планшета и представила его на проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2013. PaperTab получил сенсорный экран, выполненный с использованием технологии e-paper и с диагональю 10,7 дюйма.

Несколько таких планшетов могут быть объединены в кластер, при этом на каждый экран выводятся разные приложения, то есть отдельный «лист» играет роль «окна» операционной системы. Это возможно благодаря подключению устройств к станции с процессором Intel Core i5 семейства Sandy Bridge.

YouTube Трейлер

Также привлекательной выглядит возможность использования PaperTab в качестве «читалки» — в этом случае пользователю для того, чтобы перевернуть страницу, требуется просто загнуть уголок экрана. В случае если открыто несколько документов, каждый выводится на отдельный «лист». Связь между ними сохраняется: текст или отрывок текста можно скопировать из одного документа в другой.

Кроме того, несколько «листов» PaperTab можно объединить в один экран с целью вывода изображения или иного контента, для чего используются специальные датчики, определяющие взаимное расположение устройств друг относительно друга.

Прототип гибкого планшета PaperTab_1

Ввиду того что планшет представлен как рабочий прототип, в будущем система подключения может претерпеть изменения (пока же это не совсем эстетичные и практичные шлейфы и массивный стол).