Новая сенсорная ЖК-панель (Интерактивная Доска) Sharp PN-L702B уже в России.

Уникальная технология позиционирования пера или пальца на поверхности экрана, поднимает качество взаимодействия пользователя с изображением на новый уровень. Высокое разрешение и уникальная ЖК-матрица Sharp UV2A гарантируют превосходное детальное и контрастное изображение. Благодаря встроенным колонкам и великолепному дизайну L702B/L602B легко впишется в любой интерьер.

Благодаря системе инфракрасных датчиков дисплей реагирует на касание экрана специальным пером или даже пальцем. Разработанное компанией Sharp ПО для сенсорного пера Sharp Pen позволяет создавать файлы для просмотра и редактирования в интерактивном режиме. Данные модели также могут представлять уникальное комплексное решение, например, подключить МФУ к Доске и сканировать оригиналы напрямую на рабочий стол Доски. Далее можно внести свои комментарии на изображение и тут же распечатать всё вместе. Пользователь может рисовать или писать прямо на картинке, поворачивать или увеличивать изображение, перемещать комментарии и пометки с одного места на другое. Что немаловажно, результат этих действий можно сохранить на компьютере или даже на бумаге – достаточно вывести конечное изображение на печать.

Заботясь об окружающей среде, компания Sharp стремиться к снижению потребления энергии в ее продуктах. Благодаря светодиодной подсветке в новых ЖК-мониторах, их потребляемая мощность составляет всего 240 и 170 Вт соответственно, что помимо охраны экологии, позволяет экономить электроэнергию.

В отличие от интерактивных систем, включающих проектор, при использовании этих мониторов на экран не отбрасывается тень докладчика, а лампа проектора не светит ему в глаза, да и на замену самой лампы тратиться не придется, ведь срок службы светодиодов составляет 50 000 часов круглосуточной работы.

PN-L702B/L602B идеальны для использования в офисах, гостиницах, конференц-залах, совещательных и переговорных комнатах, ресторанах и кинотеатрах, торговых и фитнес – центрах, образовательных и иных учреждениях – в любом месте, где необходимо взаимодействие с изображением на большом экране.

Краткие характеристики Sharp PN-L702B/PN-L602B:

Тип: ЖК, UV2A LCD

Размер экрана по диагонали: 70/60 дюймов  (176,6/152,5 см) UV2A LCD

Разрешение: FullHD (1920×1080)

Яркость: 300/380 Кд/м2

Подсветка: LED

Взаимодействие: перо, касание пальцем

Защитное стекло: 3,4/3 мм

Встроенные динамики: 7 Вт + 7 Вт

Входные разъемы (стандартно): HDMI x 1, Mini D-Sub 15 pin x 1, стерео мини-джек 3,5 мм х 1, 9-контактный RS-232C D-sub x 1

Потребление энергии: 240/170 Вт

Вес: 70/55 кг

Комплектация: сенсорное перо, элемент питания пера (тип ААА), наконечники для пера х 2, ластик, лоток пера, шнур питания, пульт ДУ, элементы питания пульта ДУ (тип АА) х 2, диск CD-ROM, руководство по установке, наклейка разъемов, наклейка, фиксатор кабеля х 2, USB-кабель, гарнитура установки лотка х 2, крепежные винты лотка х2

http://www.sharp.ru/cps/rde/xchg/ru/hs.xsl/-/html/informacionnye___displei.htm