Pentax выпустила объектив smc DA 50 мм f/1.8

 

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY сообщает о выпуске объектива smc PENTAX-DA 50 мм f/1.8. Данный  объектив среднего диапазона с фиксированным фокусным расстоянием, разработан специально для использования с цифровыми камерами PENTAX с байонетом «K». Он обладает большим относительным отверстием и диафрагмой со скругленными лепестками для создания естественного и красивого эффекта «боке» (размытие заднего плана), что делает его идеальным для съемки портретов, жанровой фотографии или репортажа. Выдающиеся технические характеристики объектива и компактная, легкая конструкция также делают его удобным для фотографов разных уровней — от новичков, только что начавших осваивать азы цифровых камер со сменной оптикой, до опытных и продвинутых фотографов.  

Объектив smc PENTAX-DA 50 мм f/1.8 появится в России летом 2012 года.

Основные характеристики

  1. Выдающиеся оптические характеристики
    Благодаря использованию современных технологий конструирования оптических систем кроющее поле объектива специально оптимизировано для использования с цифровыми камерами PENTAX с байонетом «K» с матрицей формата APS-C. Это позволило добиться эффективной компенсации астигматизма для получения резких и чистых изображений.
  2. Легкий объектив среднего диапазона
    При присоединении этого сменного объектива среднего диапазона к камере PENTAX с байонетом «K», его эквивалентное фокусное расстояние (в 35 мм эквиваленте) составит 76, 5 мм. Это позволит фотографировать сюжеты с умеренно-сжатой перспективой, идеально подходящей для портретной съемки с красивым эффектом «боке», или же когда требуется отделить основной объект съемки от фона. На поверхность переднего оптического элемента нанесено фирменное покрытие PENTAX SP (Super Protect), которое не только отталкивает пыль, воду и прочие загрязнения, но и способствует легкому удалению жировых пятен с поверхности. Благодаря этому объектив можно смело использовать в самых разнообразных условиях, не опасаясь за чистоту оптики.
  3. Хорошая светосила
    Благодаря большому относительному отверстию F1.8 объектив позволяет делать снимки с очень малой глубиной резко изображаемого пространства. Скругленные лепестки диафрагмы способствуют получению естественного и красивого размытия заднего плана (эффект «боке»), а также минимизируют вероятность появления «звездочек» от точечных источников света в кадре. Помимо этого, большое относительное отверстие позволяет снимать с более короткими выдержками в условиях недостаточного освещения, что сводит к минимуму риск смазывания снимка от дрожания камеры или движения самого объекта.
  4. Компактная и легкая конструкция
    Объектив обладает компактной (всего лишь 38, 5 мм в длину) и легкой (около 122 г) конструкцией, которая позволяет брать его с собой повсюду, а его элегантный внешний вид отлично сочетается с высококлассными камерами PENTAX.