PENTAX Optio WG-2 названа лучшей прочной компактной камерой по версии TIPA 2012

 

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY с гордостью сообщает, что PENTAX Optio WG-2, впервые анонсированная в марте 2012 года, выбрана лучшей ПРОЧНОЙ компактной камерой по версии Ассоциации представителей прессы в области фотографии (TIPA 2012).

Члены жюри оценили исключительные характеристики камеры: превосходные результаты при съемках в условиях недостаточного освещения, а также высокую надежность и удобство в обращении в сложных условиях.

Почему же именно PENTAX Optio WG-2 стала лучшей?

Экспертная группа премии TIPA 2012 оценила, что «новая модель испытанной временем PENTAX WG-серии может поставляться с усовершенствованным GPS-модулем. Водостойкая конструкция Optio WG-2 позволяет камере находиться под водой до двух часов и снимать на глубине до 12 метров. Фотокамера обладает исключительной ударостойкостью и потрясающей прочностью, что позволяет ей выдерживать падение с высоты 1,5 метра и нагрузку до 100 кг, к тому же она может работать в условиях пыльного климата и при температуре до -10º C. Optio WG-2 оснащена высококлассным 5Х зум-объективом (28-140 мм в эквиваленте формату 35 мм). Новая 16-ти мегапиксельная КМОП матрица обеспечивает высокое разрешение фотосъемки. В камеру добавлена возможность записи видео в формате Full HD (1920 х 1080 пикселей) со скоростью 30 кадров в секунду с высоким качеством сжатия H.264. Члены жюри TIPA 2012 с особым удовольствием отметили наличие режима «цифровой микроскоп» со светодиодной макро-подсветкой и возможностью делать снимки с расстояния всего 1 см».