Новинки от Panasonic фотоаппараты Lumix DMC-FS45 и DMC-FS40

Компания Panasonic представляет новые фотоаппараты DMC-FS45 (16,1 мегапикселя) и DMC-FS40 (14,1 мегапикселя), которые отличаются поразительно стильным и компактным корпусом.

 

Объектив LEICA DC VARIO-SUMMARIT с фокусным расстоянием 24—120 мм (в эквиваленте 35 мм камеры) и светосилой F2.5 получился достаточно компактным, он великолепно смотрится на изящном корпусе фотокамеры. Благодаря широкому углу изображения и потрясающей светосиле, этот объектив превосходно подходит не только для съемки пейзажей, но и для съемки движущихся объектов в условиях плохого освещения. А функция iA Zoom (Интеллектуальное масштабирование) позволяет расширить диапазон зумирования до 10×, не уменьшая качества изображения. Более того, система автофокусировки Sonic Speed и быстрое время запуска сделали камеру невероятно отзывчивой — вы никогда не упустите хороший кадр.

Эти фотоаппараты также предлагают возможность высококачественной видеосъемки в разрешении 720p и форматах MP4 (FS45) или Motion JPEG (FS40). А фотоаппараты DMC-FS45* позволяют использовать зум во время видеосъемки.

Уникальный режим iA (Интеллектуальный автоматический) полностью берет на себя управление фотоаппаратом, вам остается лишь нажимать кнопку спуска. В этом режиме активируются все вспомогательные функции: система оптической стабилизации изображения MEGA O.I.S., Следящая автофокусировка**, Интеллектуальное управление светочувствительностью, Определение лиц, Интеллектуальный селектор сценических режимов и Интеллектуальная экспозиция — вы будете наслаждаться процессом съемки, не отвлекаясь на смену настроек.

В этой линейке фотоаппаратов представлены и новые эффекты изображения: Миниатюра (FS45), Панорама, Красивая ретушь и Автоматическая ретушь — с их помощью вы сможете реализовать свои творческие задумки.

Интеллектуальный ЖК-экран с диагональю 3 дюйма (FS45)/2,7 дюйма (FS40) автоматически изменяет яркость подсветки в зависимости от условий освещения. Более того, фотоаппараты DMC-FS45 поддерживают зарядку по USB, а не только посредством адаптера. А приложение для ПК LUMIX Image Uploader позволяет мгновенно публиковать фотографии и видеоролики в Facebook или YouTube.

Благодаря многообразию функций, новые изящные и компактные фотоаппараты DMC-FS45 и DMC-FS40 позволяют пользователю любого уровня создавать фотографии и видеоролики превосходного качества.

* Во время видеосъемки можно использовать только цифровой зум.

** Эта функция доступна только на фотоаппарате DMC-FS45.

 

1. Новый объектив LEICA DC VARIO-SUMMARIT

Фотоаппараты DMC-FS45 и DMC-FS40 оснащены новым высококачественным объективом LEICA VARIO-SUMMARIT, отличающимся превосходной светосилой (F2.5). Он пропускает приблизит. на 25% больше света, чем объектив со светосилой F2.8. Вы сможете использовать короткие выдержки, получая поразительно четкие фотографии даже при съемке в условиях недостаточной освещенности. Более того, в режиме iA доступна оптическая стабилизация изображения, она великолепно справляется со смазанностью, вызванной дрожанием рук.

В широкоугольном положении фокусное расстояние составляет всего 24 мм (в эквиваленте 35 мм камеры), столь широкий угол изображения является редкостью на компактных камерах, он предлагает уникальные возможности построения композиции.

Этот превосходный объектив соответствует строжайшим стандартам компании Leica и предлагает превосходное оптическое качество с минимальными искажениями в широкоугольном положении, при практически полным отсутствием хроматических аберраций и бликов. Его конструкция включает 6 элементов, разделенных на 5 групп, в том числе 3 асферические линзы с 5 асферическими поверхностями, такое решение позволило добиться минимальных размеров корпуса и превосходного оптического качества.

Также вы можете активировать функцию iA Zoom (Интеллектуальное масштабирование), которая в два раза расширяет диапазон зумирования: с 5× до 10×. При этом, благодаря технологии Интеллектуальное разрешение, не происходит уменьшение качества изображения.

 

2. Процессор изображения Venus Engine

Благодаря высочайшей скорости работы процессора изображения Venus Engine, эти фотоаппараты отличаются минимальным временем отклика. Конечно же, немалую роль в скорости съемки играет и система автофокусировки Sonic Speed, которая наводит фокус практически мгновенно Объектив LEICA DC VARIO-SUMMARIT, ПЗС-сенсор с высоким разрешением и высокоскоростной процессор изображения Venus Engine обеспечивают превосходное качество изображения.

 

3. Видеосъемка в высоком разрешении

Новые фотоаппараты DMC-FS45 и DMC-FS40 предлагают возможность видеосъемки в разрешении 1280×720 пикселей в форматах MP4 (DMC-FS45) или Motion JPEG (FS40) при кадровой частоте 25p (PAL). К тому же на фотоаппаратах DMC-FS45 предусмотрена отдельная кнопка, позволяющая мгновенно переключаться между фото- и видеосъемкой. Также фотоаппараты DMC-FS45* поддерживает использование зума при видеосъемке.

Снятые видеоролики можно не только сразу загрузить на YouTube, но и просмотреть на любом HD-телевизоре.

* Во время видеосъемки можно использовать только цифровой зум.

 

DMC- FS45 [MP4]:

  • продолжительность видеосъемки в формате MP4 составляет 29 минут 59 секунд, объем одного файла не может превышать 4 ГБ;
  • при съемке видео используйте карты памяти SD с классом скорости* 4 или выше.

 

DMC-FS40 [Motion JPEG]:

  • не все модели телевизоров VIERA поддерживают воспроизведение Motion JPEG с карт памяти SD;
  • при съемке видео используйте карты памяти SD с классом скорости* 6 или выше.
  • в европейских странах продолжительность видеоролика ограничена 15 минутами.

* Класс скорости SD – это стандарт, указывающий скорость, с которой происходит запись файлов на карту, что влияет на скорость серийной съемки.

 

4. Режим iA (Интеллектуальный автоматический)

Режим iA (Интеллектуальный автоматический) призван обеспечить невероятную простоту использования фотоаппарата и свести к минимуму количество неудачных снимков. При включении этого режима активируются вспомогательные функции: система оптической стабилизации изображения MEGA O.I.S., Следящая автофокусировка, Интеллектуальное управление светочувствительностью, Определение лиц, Интеллектуальный селектор сценических режимов и Интеллектуальная экспозиция.

 

5. Эффекты изображения

Фотоаппараты DMC-FS45 и DMC-FS40 предлагают множество эффектов изображения, расширяющих ваши творческие возможности. Так, например, фотоаппараты DMC-FS45 предлагают режим Миниатюра, который размывает задний план и повышает контрастность и насыщенность снимка, создавая эффект «игрушечного мира». А если вы снимите видеоролик в этом режиме*, он будет воспроизводиться в 10 раз быстрее, что позволяет добиться комического эффекта.

На фотоаппаратах DMC-FS45 и DMC-FS40 также доступны режимы Панорама и Красивая ретушь. Режим Панорама позволяет без каких-либо усилий создавать горизонтальные и вертикальные панорамные снимки — вам достаточно сделать серию фотографий, каждая из которых частично перекрывает предыдущую. А режим Красивая ретушь, заслуживший признание пользователей семейства фотоаппаратов FX, применяет косметические эффекты к портретным снимкам.

* При съемке видеоролика в режиме Миниатюра звук не пишется, а длина видеоролика будет сокращена в десять раз (10 минут видеосъемки будут сокращены до 1 минуты).

 

4. Другие функции

  • Интеллектуальный ЖК-экран с диагональю 3 дюйма и режимом широких углов обзора (DMC-FS45) / ЖК-экран с диагональю 2,7 дюйма (FS40);
  • зарядка от адаптера и USB (DMC- FS45);
  • Автоматическая ретушь;
  • LUMIX Image Uploader.