Фотокамеры Samsung стали лауреатами престижной премии iF Awards

Samsung Electronics, мировой лидер в области цифровых технологий, объявляет о том, что камера Samsung MultiView MV800 и компактная модель NX200 стали лауреатами престижной премии iF Awards за выдающийся дизайн. Эта награда отмечает достижения Samsung в создании устройств с великолепным дизайном, высочайшей эргономикой и качеством снимков.

Премия iF Awards учреждена в 1953 году, в её жюри входят признанные эксперты дизайна, бизнеса, промышленности и образования. iF Awards считается одной из самых авторитетных независимых премий мира в области промышленного дизайна. Камера MV800 удостоилась награды, в частности, за тонкий дизайн корпуса и высочайшее качество снимков, которое достигается, в том числе, благодаря поворачивающемуся на 180о дисплею. Также был отмечен интуитивный пользовательский интерфейс Smart Touch 3.0. NX200 была отмечена наградой за превосходное удобство использования благодаря 3.0” AMOLED-дисплею и интерфейсу Smart Panel, а также за утончённую отделку корпуса.

Обе модели, выпущенные в 2011 году, уже завоевали множество наград во всем мире. Среди них индийская Golden Peacock Innovative Product Award и французская Les Images d’or Magazine «2011 Best Innovative Product», завоеванные MV800. Камера NX200 стала «Лучшей компактной любительской камерой года» по версии журнала British Amateur Photographer Magazine и «Лучшей беззеркальной камерой года» по версии журнала ePhotozine Magazin. А журнал What Digital Camera Magazine наградил Samsung золотой медалью за 60 мм макротехнологию объективов.


Помимо этого, модели MultiView MV800 и NX200 удостоились отличных отзывов в авторитетных изданиях, таких как The Wall Street Journal и The New York Times. The New York Times отметила камеру NX200 за технологию iFunction, управление с помощью функции Smart Panel и возможность высокоскоростной съемки. Отдельно это издание отметило способность камеры делать «сенсационные снимки». В The Wall Street Journal высоко отметили качество снимков и дизайн MV800. «Камера позволяет делать идеальные снимки и весит всего 121 грамм без аккумулятора и карты памяти», — отметили в издании.

Старший вице-президент и глава подразделения Digital Imaging Business Samsung Electronics Мьюнг Суп Хан заявил: «Модели MV800 и NX200 стали воплощением долгих лет инновационных разработок и исследований, целью которых было создание совершенной технологии съемки, простой и доступной для пользователей. Мы горды тем, что самые авторитетные организации отметили эти модели своими наградами. Мы также гордимся нашей историей и стремлением к дальнейшему развитию инноваций и будем продолжать создавать новые технологии, которые помогут пользователям камер Samsung добиваться великолепных результатов съемки».