Производство фильма по мотивам игры Halo было заморожено из-за Microsoft

 

Американский писатель Джейми Рассел рассказал в своей новой книге о причинах, по которым было заморожено производство фильма по мотивам популярной игры Halo. Первые переговоры о переносе франшизы на большие экраны состоялись в 2005 году, однако с тех пор дело дальше планов не пошло. По данным Рассела, основной причиной стали чрезмерные аппетиты компании Microsoft.

«Издатель просил слишком много», — написал в своей книге Generation Xbox: How Videogames Invaded Hollywood Джейми Рассел. Он подчеркивает, что Microsoft хотела, чтобы все играли по ее правилам, однако такое положение вещей не устроило воротил Голливуда.

Автор вспоминает слова одного из участников переговоров, заявившего, что нежелание софтверного гиганта умерить свои запросы могло привести к чрезмерным расходам, которые свели бы на нет успешность проекта.

В настоящее время экранизация Halo осталась без режиссера. Ранее поддержку в разное время обещали Питер Джексон и Стивен Спилберг, однако оба покинули проект.

Напомним, накануне Microsoft анонсировала дату релиза игры Halo 4, которая выйдет 6 ноября 2012 года. Ее разработкой занимается студия 343 Industries. Эксклюзив для Xbox 360 позиционируется как первая игра в новой трилогии.