Известные лица выступили в качестве инвесторов проекта по освоению космоса

 

Сооснователь Google Ларри Пейдж, председатель совета директоров поискового гиганта Эрик Шмидт, американский режиссер Джеймс Кэмерон и другие известные лица выступили в качестве инвесторов проекта по освоению космоса и поиску ресурсов за пределами Земли. На 24 апреля запланировано мероприятие, в рамках которого компания Planetary Resources сообщит о своих планах на ближайшее будущее.

В распространенном пресс-релизе сообщается, что речь пойдет о создании нового вида промышленности, который изменит само определение «природные ресурсы». Сейчас выдвигаются предположения, что речь идет о добыче полезных ископаемых с астероидов и других космических тел. По мнению экспертов, какие-либо другие варианты представить сложно.«Что еще ценного может быть в космосе?» — написал в своем блоге автор журнала Technology Review Массачусетского технологического института (MIT).

Встреча с журналистами пройдет в Museum of Flight в Сиэтле. Среди участников пресс-конференции значатся в числе прочих экс-космонавты и бывшие сотрудники NASA. На сайте музея опубликован анонс мероприятия «Будущее космоса», на которое можно приобрести билет. Желающие смогут узнать, что именно задумала компания Planetary Resources и ее инвесторы, во вторник.