Власти Нью-Йорка запретили учителям общаться с учениками в социальных сетях

 

Власти Нью-Йорка уточнили некоторые вопросы, касающиеся политики пользования социальными сетями, и запретили учителям и их ученикам общаться в таких сервисах. Речь идет в первую очередь о Facebook, Twitter, YouTube, Google+ и Flickr.
Отмечается, что даже в случае если сообщение касается непосредственно учебного процесса, то преподаватель не имеет права использовать личный аккаунт для переписки с учеником.

Для общения, согласно новым правилам, можно использовать только утвержденную учебным заведением учетную запись и лишь в рамках специализированных платформ. Кроме того, общение не может вестись на отвлеченные темы, сообщает The New York Times.

По мнению инициаторов нововведения, ограничения позволят обеспечить высокий уровень безопасности учеников, а работу преподавательского состава сделают более прозрачной. Согласно статистике, в 2009 году против учителей, которые позволили себе вольности в общении с подопечными в социальных сетях, было заведено 14 дел, за 11 месяцев 2011 года — 69.

Как напоминает NYT, пока остается открытым вопрос нарушения закона при общении с несовершеннолетними учениками посредством мобильных телефонов и SMS.