У норвежского подростка лиса украла iPhone

20-летний юбилей SMS отмечают не только Homo sapiens, но и лисы. Иначе как объяснить заинтересованность животного в телефоне? Курьезная история произошла с норвежским подростком Ларсом Бьерком. Все началось с того, что парень установил на свой iPhone приложение, имитирующее звуки для привлечения животных.

Вместе с друзьями Ларс решил испытать программу. Неподалеку от леса подросток включил звук, который издает раненый кролик, и он действительно приманил лису. Животное покружило вокруг смартфона, а потом схватило его зубами и убежало.

YouTube Трейлер

Приятели тут же принялись звонить на смартфон, рассчитывая, что лисица бросит аппарат и его найдут по звонку. План провалился: лиса подняла трубку, но общаться не захотела — в динамике было слышно только потрескивание, пишет CNET. Впрочем, на следующий день похитительница все-таки связалась с другом Ларса Бьерка, прислав SMS следующего содержания: «jlv l øi\a0ab 34348tu åaugjoi zølbmosdji jsøg ijio sjiw,». К сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы найти iPhone.