Twitter помог спасти похищенного жителя ЮАР

 

Сервис микроблогов Twitter помог спасти жителя ЮАР, похищенного вооруженными бандитами на одной из местных дорог под Йоханнесбургом. Сообщается, что мужчина двигался на своем Volkswagen Golf 3, когда его остановили вооруженные бандиты. Угрозами они вынудили водителя покинуть авто и перебраться в багажное отделение, а сами заняли место в салоне и двинулись в неизвестном направлении.

Бандиты не стали обыскивать свою жертву, поэтому мужчина смог воспользоваться мобильным телефоном, чтобы отправить SMS своей подруге. Та вместо того, чтобы позвонить в полицию, написала о происшествии в Twitter, указав в сообщении номер автомобиля, пишет Independent Online.

Сообщение было подхвачено известной в Южной Африке учетной записью @pigspotter, после чего твит девушки разошелся по 100 тыс. подписчиков аккаунта, который информирует местных автовладельцев о полицейских постах на дорогах. Среди них есть множество охранных агентств, несколько из которых откликнулись на призыв и определили местонахождение похищенного по сигналу сотового телефона.

Общими усилиями автомобиль отследили и остановили примерно в 240 км от места инцидента, выставив заграждение на дороге. Бандитам удалось в итоге бежать, однако африканец отделался лишь испугом.

Отмечается, что в ЮАР ежегодно совершается более 10 тыс. подобных преступлений, и далеко не все заканчиваются столь благополучно.