Intel откладывает поставки процессоров Ivy Bridge

Небольшие объемы процессоров Ivy Bridge начнут поставляться в первой половине апреля, однако массовые поставки начнутся не раньше июня текущего года, о чем Intel уже уведомила своих партнеров. Пойти на такой шаг компании пришлось из-за того, что процессоры предыдущего поколения, Sandy Bridge, остаются нераспроданными и отсрочка поставок минимизирует возможные финансовые потери.

В то время как Intel откладывает поставки Ivy Bridge, торговые сети вносят коррективы в свои планы на текущий год. Ожидается, что в первой половине года спрос на новые процессоры и оборудованные ими ноутбуки и персональные компьютеры будет низким. Лишь осенью, вместе с выходом новой операционной системы Microsoft, можно ожидать роста продаж, сообщает DigiTimes.

Напомним, все процессоры на микроархитектуре Ivy Bridge изготовлены по нормам 22-нанометровой технологии, а наиболее широко будут представлены чипы для настольных компьютеров. Ранее представители Intel утверждали, что новые процессоры на 20% производительнее чипов нынешней микроархитектуры Sandy Bridge.