Intel может стать серьезным конкурентом в сфере разработки мобильных процессоров

Глава компании ARM Holdings Уоррен Ист заявил, что мобильные чипы Intel не выдержат конкуренции с ARM. С таким мнением он выступил в свете того, что Intel проводит экспансию на рынке мобильных процессоров, где в данный момент доминирует ARM. «Но собирается ли Intel стать лидером в энергоэффективности? Нет, конечно нет», — уверен Уоррен Ист.

В то же время глава ARM признает, что Intel может стать серьезным конкурентом в сфере разработки мобильных процессоров. «У Intel есть много того, что они могут предложить», — считает Ист. Он признал, что первые попытки Intel «достаточно неплохие», но абсолютно неконкурентные в отношении продукции ARM.

«Intel использует технологии, которые не предназначались для мобильных устройств», — отметил Уоррен Ист, который считает, что чипы ARM имеют требуемую мощность и сниженное энергопотребление. По его словам, новые Cortex A7 предлагают мощность, сравнимую с той, которую имели смартфоны несколько лет назад, но при этом потребляют в разы меньше энергии.

«Люди хотят все большего от своих телефонов, но размер батареи остается неизменным. Это как с автомобилем, у которого фиксированный размер топливного бака, а вы хотите проехать на 100 миль больше, чем обычно. В таком случае нужен более эффективный двигатель», — привел аналогию Уоррен Ист.