Выход игры BioShock Infinite перенесли с октября 2012-го на февраль 2013 года

 

Разработчики игры BioShock Infinite заявили, что выход проекта решено перенести с октября 2012-го на февраль 2013 года. Согласно официальной версии, Irrational Games не успевает к ранее намеченному сроку, и теперь ориентиром для компании служит 26 февраля следующего года. Аналитики, впрочем, называют другую, более прагматичную причину переноса BioShock Infinite.

Эксперт в игровой индустрии Майкл Пачтер считает, что релиз BioShock Infinite отложили, чтобы «дать дорогу» другому масштабному проекту — Grand Theft Auto V, сообщает CVG. Ранее в сети появлялись слухи, что GTA V выйдет будущей осенью, однако у журналистов эта информация вызывала сомнения, поскольку на октябрь был запланирован релиз BioShock Infinite. Обе игры разрабатываются студиями, которые принадлежат издательству Take-Two Interactive. Обычно в таких случаях компании стараются не выпускать масштабные проекты одновременно, так как это может негативно сказаться на продажах.

Как отметил Майкл Пачтер, теперь ничто не мешает GTA V выйти в традиционное для этой линейки время — в IV квартале. По словам аналитика, релиз проекта Rockstar Games состоится в октябре. Так это или нет, мы узнаем в ближайшие недели: в конце мая и начале июня разработчики поделятся новой информацией о Grand Theft Auto V.