HP сократив свой штат на 27 тыс. человек сэкономит до $3,5 млрд

 

Hewlett-Packard намерена сократить свой штат на 27 тыс. человек, что позволит компании экономить до $3,5 млрд ежегодно. Увольнения станут частью реструктуризации, в рамках которой часть освободившихся средств будет реинвестирована в развитие HP. По мнению некоторых экспертов, Hewlett-Packard выбрала правильный путь оздоровления компании.

Сокращение штата будет проводиться на протяжении нескольких лет и продлится до конца 2014 финансового года.

Ранее глава HP Мег Уитман признала, что компания переживает далеко не лучшие времена, заявив, что «предстоит многое сделать для того, чтобы вернуть бизнес в нужное русло». Усилия будут направлены на создание и развитие востребованных на рынке продуктов (например, облачных сервисов), внесение корректировок в модельный ряд и так далее.

Как сообщается в официальном отчете компании, чистая прибыль HP во II квартале 2012 фискального года, который закончился 30 апреля, снизилась на 31% в годовом исчислении и составила $1,6 млрд против $2,3 млрд по итогам аналогичного периода прошлого года, передает РБК. Выручка компании во II квартале 2012 года снизилась с $31,6 млрд до $30,7 млрд.