В США больше всего пользователей лояльно относятся к Google

 

ABC News и Washington Post провели исследование отношения американцев к современным IT-компаниям. В ходе опроса, в котором приняли участие более тысячи респондентов, выяснилось, что больше всего пользователей лояльно относятся к Google. Интернет-корпорации симпатизируют 82% американцев, причем 53% опрошенных подчеркнули, что они очень хорошо относятся к Google.

На втором месте расположилась Apple, которую благосклонно воспринимают 74% участников опроса. Корпорация очень симпатична 40% респондентов, а не нравится она 13% пользователей (у Google аналогичный показатель равен 9%). Со своим мнением относительно Apple не определились 14% опрошенных, о Google ничего не могут сказать 10%.

Замыкает тройку лидеров Facebook. Крупнейшая в мире соцсеть нравится 58% пользователей и вызывает неблагоприятные ассоциации у 28% респондентов. Что касается Twitter, то 36% участников опроса этот ресурс не нравится, 34% относятся к нему хорошо, а оставшаяся треть, видимо, не понимает смысла сервиса.

Больше всего симпатизируют Google и Apple образованная молодежь и люди с высоким уровнем дохода. Молодежь в целом терпимо относится к Facebook, тогда как треть пенсионеров не видят в этой соцсети ничего хорошего. В ходе опроса также выяснилось, что среди женщин Facebook и Twitter более популярны, чем среди мужчин.