Microsoft Internet Explorer продают под видом Chrome

В сервисе Windows Phone Marketplace желаемое не всегда является тем, чем кажется. Например, некий пользователь Manikandan S разместил приложение Chrome для смартфонов и описал его как аналог одноименного браузера для персональных компьютеров с соответствующими достоинствами в виде быстрого и удобного серфинга по интернету.

Первым сюрпризом для пользователей, загрузивших поддельный Chrome, является то, что его основа — разработка не Google, а Microsoft. Она использует для рендеринга страниц Trident — браузерный движок для Microsoft Internet Explorer. Вторым нюансом оказывается цена в 2 доллара.

Рейтинг приложения чуть выше единицы, хотя среди поставивших оценку есть и те, кто в восторге от «Chrome» — им нравится не сама программа, а «шутка» автора.

Накануне стало известно, что количество приложений в Windows Phone Marketplace превысило отметку в 60 тыс. Таким образом, за 25 дней прибавилось 10 тыс. новых программ. В то же время сервису пока далеко до его конкурентов: Android Market в начале января рапортовал о 400 тыс. приложениях, а в App Store компании Apple их насчитывается около 500 тыс.