Тим Кук: Подразделение по выпуску iPhone успешнее, чем вся корпорация Microsoft

Apple- Тим Кук

Сотрудники Apple приняли участие в вечеринке, посвященной рекордным квартальным показателям компании. Мероприятие не обошлось без Тима Кука, который затронул несколько интересных тем. В частности, он высказался о конкуренции с Android. По словам главы Apple, ОС от Google широко распространилась благодаря большому количеству моделей смартфонов и низким ценам.

В то же время iPhone и iPad включают в себя лучшее аппаратное и программное обеспечение, отметил Тим Кук. По его словам, обладатели iOS-устройств намного чаще пользуются iPhone и iPad, чем владельцы Android-девайсов — своими смартфонами и планшетами. В качестве доказательства он привел потребление трафика, которое у iOS, несмотря на меньшую долю рынка, намного превышает показатели Android, передает 9to5Mac.

Тим Кук заявил, что одно только подразделение по выпуску iPhone успешнее, чем вся корпорация Microsoft. Если бы предоставить подразделениям Apple автономию, почти все они вошли бы в список 100 самых успешных компаний по версии Fortune.

Не забыл руководитель Apple и о падении акций корпорации. Как отметил Тим Кук, сегодня о таких же высоких квартальных показателях отчитываются только нефтяные гиганты. «Не знаю как вы, но я не хотел бы работать в таких компаниях», — заверил он сотрудников. Тим Кук подчеркнул, что стоимость акций не слишком важна для Apple, в качестве приоритета корпорация в первую очередь рассматривает создание новых продуктов, которые понравятся пользователям. Доходы же и стоимость ценных бумаг — лишь побочный продукт.

Тим Кук добавил, что компанию Apple не всегда правильно понимают. У корпорации из Купертино всегда найдется много критиков, независимо от того, насколько она будет успешной.