Судья признал Apple виновной в нарушении одного из патентов Motorola

 

Motorola одержала частичную победу в слушании дела о нарушении компанией Apple четырех патентов. Судья Комиссии по международной торговле США (ITC) признал Apple виновной в нарушении одного из них (связанного с технологиями 3G).

В ответ на принятое решение представитель компании из Купертино отметила, что немецкий суд ранее вынес в отношении упомянутого патента противоположный вердикт. Это, по словам представителя Apple, позволяет предположить, что ITC пересмотрит решение и отклонит иск Motorola.

До 23 августа 2012 года специальная комиссия будет проводить необходимые экспертизы, после чего будет принято окончательное решение в отношении возможных санкций. В случае, если суд ITC примет сторону Motorola, 3G-версии iPad, например, могут быть запрещены для импорта на территорию США (их производство находится за пределами страны).

Напомним, противостояние между Motorola и Apple началось в 2010 году, когда первая заявила о нарушении 18 патентов, пишет Bloomberg. Компания из Купертино ответила встречными исками, и с тех пор в разбирательствах фигурировало более 40 различных патентов.

Стоит отметить, что накануне ITC поддержала иск Motorola к Microsoft, которая обвиняется в нарушении прав на использование четырех патентов, применяемых в игровой приставке Xbox. Motorola уже потребовала запретить импорт консолей в США.