Аналитик: Apple ждет упадок без Стива Джобса

 

По мнению Джорджа Колони из аналитической компании Forrester Research, Apple ждет упадок без Стива Джобса. Компания из Купертино может повторить судьбу Sony, некоторое время успешно проработавшей по инерции, однако затем сдавшей свои позиции. Колони считает, что Apple держалась на харизме Джобса, а также на его умении предвосхищать события и придумывать новое.

Джордж Колони считает, что Apple «продержится на плаву» еще максимум 2—4 года, однако если до этого момента не появится нового харизматичного лидера, компанию ждет упадок. «Она будет плыть по течению, а затем постепенно сбавит обороты», — пишет в своем блоге аналитик.

Однако журналисты CNET считают, что прогнозы Колони не совсем корректны. Так, например, организационная структура Apple значительно отличается от существующей в Sony. В последней актуальна проблема взаимодействия между огромным количеством подразделений, которые занимаются всем — от производства кинопродукции до смартфонов и предоставления финансовых услуг. В детище Джобса координация налажена четко и существует сильное руководство.