ZyXEL Keenetic первые в России поддерживают подключение по технологии LTE

Компания Yota завершила строительство первой очереди сети 4G по технологии LTE в Новосибирске и с 15 января 2012 года подключает к ней всех желающих. Сразу три интернет-центра ZyXEL — модели Keenetic, 4G и Giga — стали первыми интернет-центрами на российском рынке, обеспечивающими выход в Интернет одновременно с нескольких сетевых устройств через LTE-модем Yota.

За последний месяц разработчики ZyXEL отладили и протестировали поддержку LTE-модема Yota LU150 интернет-центрами Keenetic, Keenetic 4G и Keenetic Giga одновременно в минской и новосибирской сетях LTE, построенных компанией Yota. Скорость закачки в реальных городских условиях при подключении через интернет-центры практически не отличается от прямого подключения с персональных компьютеров и составляет до 30 Мбит/с в сторону пользователя и около 8 Мбит/с обратно.

Несмотря на то, что 4G-технологии Mobile WiMAX и LTE адресованы прежде всего мобильным пользователям с персональными устройствами, нередко возникает необходимость одновременного подключения через один модем нескольких компьютеров и домашних гаджетов, по сети Wi-Fi или Ethernet. Интернет-центры Keenetic, Keenetic 4G и Keenetic Giga, сертифицированые как устройства Yota Ready, с обновленными до перечисленных ниже версий микропрограммами готовы для подлючения к мобильному Интернету 4G с помощью любого из теперь уже четырех USB-модемов Yota без дополнительных настроек со стороны пользователя.

Микропрограммы с поддержкой LTE-модема Yota (LU150):

Дополнительная информация: