«Яндекс» запустила сегодня «облачный» сервис хранения файлов — «Диск»

 

Российская компания «Яндекс» запустила сегодня «облачный» сервис хранения файлов — «Диск». Сейчас он находится в состоянии бета-версии и доступен лишь по приглашениям. Пользователям предоставляется до 10 ГБ дискового пространства для хранения документов, фотографий, музыки, фильмов и любых других файлов. Доступ к ним возможен с любого устройства с доступом в интернет.

«Диск — облачный сервис. Это такая виртуальная папка, куда можно складывать все что угодно, не беспокоясь о сохранности данных. Даже если с вашим компьютером или ноутбуком что-то случится, файлы на Диске будут в полном порядке. Сейчас Диск интегрирован в Яндекс.Почту. В дальнейшем мы провяжем его и с другими сервисами Яндекса», — рассказал руководитель направления персональных сервисов Антон Забанных.

Отмечается, что данные на «Яндекс.Диске» синхронизируются на разных устройствах, что позволяет работать с одним и тем же документом с различных компьютеров. Доступ к сервису возможен как через «классический» веб-интерфейс, так и с помощью клиента для Windows или Mac OS. Владельцы iOS- и Android-устройств могут воспользоваться сервисом через приложение «Яндекс.Почта».