Yahoo! уволит 2 тыс. сотрудников — 14% от общего количества служащих

 

Компания Yahoo! официально подтвердила грядущее увольнение 2 тыс. сотрудников, что составляет сегодня примерно 14% от общего количества ее служащих. На сокращении штата Yahoo! сможет сэкономить $375 млн. Увольнения коснутся всех подразделений, однако больше всего работников потеряют маркетинг, исследовательский и международный отделы и некоторые другие.

Увольнения начнутся в четверг, однако озвученным количеством потеряющих работу дело не закончится. Компания начинает следовать новой стратегии, в рамках которой продолжится как сокращение штата, так и реструктуризация. По некоторым данным, Yahoo! может превратиться в небольшую узкоспециализированную компанию либо серьезно изменить направление своей деятельности — об этом станет известно позднее.

Сейчас сервисами Yahoo! ежемесячно пользуется около 500 млн человек, однако объем размещаемой рекламы постоянно снижается, что сказывается на доходах компании. Некогда популярный поисковик теряет свои позиции в борьбе с конкурентами, среди которых Google и Facebook.

Кроме того, не так давно начался очередной виток «патентных войн», в которых Yahoo! выступает одновременно ответчиком и истцом, как и другая сторона — социальная сеть Facebook. Все это вряд ли идет на пользу и так дышащему на ладан бизнесу. Топ-менеджерам и совету директоров стоит уповать лишь на то, что выбранная ими стратегия верна.