В Yahoo ожидается увольнение тысяч работников

Yahoo! планирует в рамках реструктуризации бизнеса провести самые массовые увольнения за всю историю компании. Инициатором является новый исполнительный директор компании Скотт Томпсон, который возглавил Yahoo! в начале января 2012 года. По данным анонимного источника издания AllThingsD, ожидается увольнение тысяч работников.

В Yahoo! информацию о грядущих увольнениях отказались комментировать прямо, заявив лишь, что компания «готовит серьезные стратегические изменения». По данным Bloomberg, свои рабочие места сотрудники начнут терять в ближайшие несколько недель, пишет ZDNet.

Скотт Томпсон намерен приложить максимум усилий, чтобы вывести компанию из кризиса. Для консультаций по данному вопросу он привлек Boston Consulting Group, эксперты которой смогут подсказать, как правильно действовать в сложившейся ситуации. Отмечается, что Томпсон настроен очень агрессивно в своем стремлении в краткие сроки привнести кардинальные изменения в управляемую им компанию.

Сервисами Yahoo! ежемесячно пользуется 500 млн пользователей, однако объем размещаемой рекламы постоянно снижается, что сказывается на доходах компании. Некогда популярный поисковик теряет свои позиции в борьбе с конкурентами, среди которых Google и Facebook. Удастся ли Томпсону вернуть Yahoo! на конкурентоспособный уровень, станет известно позднее.