В Windows Marketplace появляется все больше приложений «для взрослых»

 

В интернет-магазине приложений Windows Marketplace опубликовано более 80 тыс. программ, однако их качество, по мнению обозревателей издания TechCrunch, оставляет желать лучшего. По этой причине в ряде категорий среди самых популярных программ появляется все больше приложений «для взрослых», которые администрация ресурса удалять не спешит.

Наиболее полно упомянутые программы представлены в разделах «Развлечения»«Музыка и видео»«Стиль жизни»«Здоровье и фитнесс». Как пишет TechCrunch, разработчики приложений для мобильной платформы имеют недостаточно возможностей для реализации своих замыслов ввиду накладываемых ограничений, однако от появления «грязных» и «оскорбляющих» приложений сервис оказался не застрахован.

Отмечается, что на данный момент Windows Marketplace имеет множество недостатков, которые ранее с успехом устранила Google, удалявшая из Google Play приложения с сексуальным подтекстом. В AppStore компании Apple таких программ не было в принципе (за редким исключением). С учетом того, что WP-девайсы позиционируются как дешевые устройства, «эротические» программы должны остаться в Windows Marketplace для привлечения целевой аудитории, считают в TechCrunch.