В Нью-Йорке 40 тыс. иудеев протестовали против опасностей и искушений интернета

 

Необычная акция прошла вчера в Нью-Йорке на бейсбольном стадионе — там собралось более 40 тыс. ортодоксальных иудеев. Они, правда, пришли не смотреть бейсбольную игру, а протестовать против опасностей и искушений интернета. Прийти на мероприятие, в соответствии с традициями, смогли только мужчины, женщины наблюдали трансляцию «митинга».

По словам организаторов акции, интернет предлагает доступ к порнографии, достигшей масштабов эпидемии. Кроме того, всемирная сеть способствует социальной дезинтеграции, мешая людям вживую общаться друг с другом, пишет The New York Times. Рядом со стадионом собралась небольшая группа противников акции, которые не считают интернет проблемой.

Собрание ортодоксальных иудеев было организовано раввинской группой Ichud Hakehillos Letohar Hamachane. Она тесно связана с компанией, которая разрабатывает и продает защитное ПО для фильтрации интернета. Участники мероприятия получили листовки с продукцией компании, а в итоге был сделан вывод о необходимости установки подобного ПО.