В Кабуле открылось первое в стране интернет-кафе для женщин

В столице Афганистана Кабуле открылось первое в стране интернет-кафе только для женщин, а обслуживает их женский персонал. Отмечается, что здесь представительницы слабого пола смогут спокойно и без надзора со стороны мужей, братьев или отцов посерфить по интернету. Инициатором открытия такого кафе стало движение «Молодые женщины Афганистана за перемены».

«Наши опросы показали, что женщин часто беспокоят в обыкновенных интернет-кафе, им некомфортно находиться на протяжении нескольких часов в компании мужчин», — рассказала Зафар Салехи из движения YAWC. Как сообщает Mashable, интернет-кафе получило название в честь 15-летней девушки Сахар Гюль, которая на протяжении долгого времени подвергалась жестоким издевательствам со стороны семьи мужа и его самого.

Активистки YAWC не собираются останавливаться на достигнутом и готовы открывать подобные интернет-кафе по всему Афганистану, если возникнет такая необходимость. «В каждой провинции, где женщины могут выйти в интернет, возникают одни и те же проблемы. Надеюсь, наша инициатива будет поддержана повсеместно», — отметила Зафар Салехи.