Турция осталась без «ВКонтакте» из-за пиратской копии клипа Таркана

 

Пару недель назад в сети появились сообщения о недоступности соцсети «ВКонтакте» в Турции. При этом о причинах закрытия ничего не сообщалось. Не подтверждалась даже сама информация о блокировании соцсети. Как выяснила газета «Ведомости», Турция действительно осталась без «ВКонтакте», а виной всему — пиратские копии клипа Таркана.

Соответствующее решение Второй мировой суд Стамбула вынес еще второго мая. Иск против соцсети подала турецкая ассоциация звукозаписывающей индустрии My-Yap, в которую входят 92 звукозаписывающие компании. Причина иска — размещенные на ресурсе пиратские копии видеоклипа Adımı Kalbine Yaz певца Таркана, пишут «Ведомости».

YouTube Трейлер

Основатель соцсети Павел Дуров рассказывал, что юристы, с которыми «ВКонтакте» сотрудничает в области авторских прав, уже изучают ситуацию в Турции. По его словам, соцсеть в этой стране заблокировали «из-за копии какого-то турецкого фильма по запросу турецкой ассоциации правообладателей». Дуров рассчитывает наладить обмен информацией с турецкой ассоциацией и решить вопрос о разблокировке «ВКонтакте».