Начались продажи электронных версий книг о Гарри Поттере

Сайт Pottermore начал официальные продажи электронных версий книг о приключениях Гарри Поттера. В настоящее время романы Джоан Роулинг доступны на английском языке, позже они появятся на французском, испанском, немецком и итальянском. Первые книги серии продаются по $7,99, четыре последние обойдутся в $9,99 за каждую.

Джоан Роулинг ранее решила не передавать права на электронные версии книг издателю, сохранив их за собой. Как пишет The New York Times, это позволит ей получить максимальную прибыль от реализации «поттерианы». Принадлежащий писательнице сайт Pottermore планировалось открыть еще в октябре 2011 года, однако по техническим причинам событие отложили на весну 2012 года. В полную силу проект заработает в апреле.

Книги также можно приобрести в популярных сервисах, и среди них нет iBookstore компании Apple, с которой Джоан Роулинг не смогла достичь согласия относительно условий сотрудничества.

Стоит отметить, что недавно был анонсирован коллекционный сборник, в который вошли все 8 фильмов о Гарри Поттере, занявшие 31 диск. Покупатели смогут получить наборы, которые обойдутся в $349, начиная с сентября.