Mozilla разрабатывает веб-обозреватель Junior для iPad

 

Mozilla не может перенести на iOS свой браузер Firefox, но это не значит, что компания решила оставить перспективную для себя область. На протяжении последних нескольких месяцев компания разрабатывает веб-обозреватель Junior на движке WebKit. Приложение предназначено для iPad и обещает стать одним из самых простых браузеров.

Junior работает в полноэкранном режиме — пользователь не увидит ни адресной строки, ни вкладок, ни панели управления, ни строки поиска. На экране помимо самой веб-страницы будут лишь две кнопки: одна — в нижней правой части, другая — в нижней левой, пишет The Verge. Нажатие на левую клавишу приведет к возврату на предыдущую страницу. Длительное нажатие позволит перейти на страницу вперед, обновить страницу или перейти к другим функциям.

Правая кнопка отвечает за открытие поисковой/адресной строки и списка закладок, а также за переключение между вкладками. В браузере можно создавать отдельные учетные записи для разных пользователей. Впрочем, об окончательном функционале Junior говорить преждевременно: браузер пока находится на ранней стадии разработки.