Мэра Вест Нью-Йорк арестовали за взлом сайта активистов

 

Феликса Рока, мэра американского города Вест Нью-Йорк в Нью-Джерси, арестовали за взлом сайта активистов, требующих его отставки. В качестве соучастника и помощника проходит сын официального лица, 22-летний Джозеф Рок.

Сообщается, что перед хакерской атакой на сайт recallroque.com молодой человек провел некоторое время в поисковой системе, изучая результаты запросов «hacking a Go Daddy site», «html hacking tutorial» и «recallroque log-in». В итоге Рок-младший смог получить доступ к электронной почте владельца домена, а затем, отправив письмо в службу поддержки, — и к панели управления хостингом, сообщает The Verge. После этого злоумышленник отменил регистрацию доменного имени сайта противников своего отца.

На следующий день Феликс Рок позвонил настоящему владельцу сайта, уведомил о «своих серьезных друзьях в высших эшелонах власти» и пообещал, что «все связанные с recallroque сполна заплатят за свои действия».

В итоге делом занялось ФБР, которое вышло на мэра Вест Нью-Йорка, которому теперь грозит пятилетний срок или штраф в размере $250 тыс. Такое же наказание светит и Джозефу Року. Бывший глава города заявил, что «не сделал ничего противозаконного, однако готов пойти в тюрьму, если это не так».