20 млн долларов за собственного сына — объявление на Facebook

Некий Сауди бин Нассер Аль Шахри выставил на продажу в популярной социальной сети Facebook собственного сына, указав цену в 20 млн долларов. Интересно, что одним из первых предложение о продаже увидел сам мальчик. Продавцом оказался владелец закрытой за незаконную деятельность компании, занимавшейся сбором долгов. Среди прочего, в объявлении о продаже бывший бизнесмен сообщил, что деньги будут потрачены на «безбедную жизнь сестры и матери мальчика».

Как и в других странах мира, торговля людьми в Саудовской Аравии, где проживает Аль Шахри, считается преступлением. Можно предположить, что, выставляя на продажу собственного сына, мужчина лишь хотел привлечь к себе внимание, отмечает Gizmodo.

В то же время Саудовская Аравия внесена в черный список стран, уличенных в торговле людьми всех возрастов. По этой причине сделать однозначные выводы затруднительно.

Стоит отметить, что в Facebook регулярно появляются вызывающие негодование сообщения. Например, недавно 21-летний житель Чикаго опубликовал в социальной сети фото своей дочери, связанной скотчем. В комментарии к изображению Андре Карри указал: «Вот что случается, когда мой ребенок дает мне сдачи ;)». Реакция судебной системы США не заставила себя долго ждать, и мужчина был заключен под стражу. Теперь ему грозит до семи лет тюрьмы.