Пользователи «ВКонтакте» объявили бойкот из-за записи Павла Дурова в Twitter

 

Пользователи «ВКонтакте» объявили бойкот популярной сети из-за записи гендиректора Павла Дурова в Twitter: «Народ гуляет. Еще бы — 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР». Некоторые участники социальной сети высказали недовольство заявлением Дурова и выразили намерение удалить свои учетные записи.

Например, боксер и депутат Госдумы Николай Валуев сообщил, что закрывает свой аккаунт «ВКонтакте», так как «слова Дурова — кощунство». Подобное решение принял также писатель и телеведущий Сергей Минаев. «Мой прадед погиб под Вязьмой, дед вернулся с ранениями, чтобы сопляк @durov позволил себе написать — 9 мая это праздник Сталина и репрессий», — написал он в своем Twitter.

Павел Дуров позже пояснил опубликованный им твит: «Мой дед прошел всю войну офицером, был дважды ранен, а затем был репрессирован своими по доносу без суда». Правда, под конец праздничного дня основатель соцсети отметил, что «народ на улице, похоже, продолжает умирать за победу — теперь морально и интеллектуально», и этим вновь вызвал гнев пользователей, передает «Руформатор».