Российские разработчики собирают средства на выпуск умных часов Gnomio

Российские разработчики решили воспользоваться сервисом Indiegogo (аналог Kickstarter) для сбора средств на выпуск умных часов Gnomio. С помощью Bluetooth устройства смогут подключаться к смартфонам под управлением Windows Phone 8. Сами часы, использующие в качестве ОС Windows Embedded Compact 7, получат ARM-процессор с частотой 270 МГц, 64 МБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти.

Диагональ сенсорного экрана Gnomio составит 1,54 дюйма при разрешении 240×240 точек, умные часы будут оборудованы акселерометром, гироскопом и датчиком света, встроенным спикером, микрофоном, вибромотором, разъемом для наушников и разъемом microUSB.

На сайте проекта сообщается, что с помощью Gnomio пользователь сможет получать информацию о пропущенных и поступающих SMS и звонках, письмах, сообщениях из Facebook и Twitter, гаджет также имеет встроенный календарь, таймер, может выводить прогноз погоды, управлять плеером.

Для реализации только стартовавшего проекта разработчикам требуется $100 тыс., из которых к данному моменту собрано $515.