Новая разработка — робоперчатка Robo-Glove

Американское агентство NASA и компания General Motors представили свою разработку — робоперчатку, которая может пригодиться как астронавтам, так и людям, которые вынуждены регулярно напрягать кисти рук и запястья. Устройство получило неофициальное название Robo-Glove и, по словам его разработчиков, станет доступно «в самом ближайшем будущем».

Ученые давно пытаются найти способ облегчить физическую работу человека, регулярно появляются новости о разработке экзоскелетов и других устройств. Новинка Robo-Glove является одним из самых простых решений, которые действительно имеют все шансы оказаться в открытой продаже или по крайней мере продвинуться дальше стадии прототипа.

Разработка позволяет прикладывать меньше усилий для поднятия тяжестей, если задействована только кисть руки. Благодаря встроенным датчикам робоперчатка помогает дозировать прилагаемое усилие. Прототип также оборудован дисплеем для программирования и диагностики устройства. Останется ли он в конечной версии перчатки, неизвестно.

В качестве элементов питания используются литий-ионные батареи, которые находятся в специальном чехле.

YouTube Трейлер

Сейчас ученые ведут работы над третьей версией Robo-Glove, которая станет легче своей предшественницы, пишет SlashGear.