Мир потерял одного из величайших умов нашего времени — шестнадцатилетнюю Арфу Карим.

Мир потерял гения. Арфа Карим (Arfa Karim)  была не настолько известна как Стив Джобс (Steve Jobs), но она обладала настолько богатыми знаниями в области технологии, что позволило ей ещё семь лет назад в возрасте девяти лет стать сертифицированным профессионалом Microsoft (Microsoft Certified Professional).

Арфа родилась в Пакистане, в стране, которую нельзя отнести к передовым технологическим державам. В 2005 году, во время посещения кампуса компании Microsoft в Редмонде, она познакомилась с Биллом Гейтсом (Bill Gates).

22 декабря 2011 года с Арфой случился эпилептический припадок, после которого она впала в кому, а спустя 26 дней умерла не приходя в сознание. Гейтс связался с родителями Арфы несколько дней назад и предложил им помощь в оплате её лечения, а также нанял команду американских докторов, которые должны были заняться её лечением в США. К сожалению, этим планам не суждено было сбыться.

Арфа скончалась в пакистанском городе Лахоре (Lahore) в возрасте 16 лет. Несмотря на то, что она уже представляла Пакистан на международных технологических форумах, сложно себе представить, чего Арфа могла добиться, если бы у неё было больше времени. Весь мир должен скорбить по преждевременной утере одного из величайших умов нашего времени.