$3,5 млн собрали на разработку «умных» часов Pebble

 

Сервис Kickstarter помог собрать разработчикам наручных «умных» часов Pebble, подключаемых к смартфону, более $3,5 млн вместо ожидаемых $100 тыс. Деньги были необходимы для выпуска партии в несколько тысяч устройств. Те, кто пожертвует больше $115, получит в качестве благодарности одно из устройств, которое доставляется в любую точку мира за дополнительные $15.

Компания Alerta, которой принадлежит разработка, отмечает, что после появления Pebble в продаже цена на них в розничной сети составит более $150, сообщает TechCrunch. Желающие пожертвовать $1250, смогут заказать часы с индивидуальным «циферблатом» (выбирает сам пользователь). Кроме того, в эту сумму входит еще пять «умных» часов компании Alerta.

YouTube Трейлер

Готовые выложить $10 тыс. или более, получат 100 устройств разной расцветки. В этом случае, вероятно, покупатель становится дилером компании.

Часы Pebble имеют водонепроницаемый и устойчивый к царапинам корпус. Экран выполнен по технологии E-Ink, которая применяется в электронных ридерах. Благодаря этому время работы устройства от одной зарядки (через USB) составляет 7 дней. От использования LCD-экранов отказались именно ради снижения энергопотребления.

Подключение к смартфону происходит через Bluetooth, для работы используются приложения для iOS- и Android-устройств. С помощью часов можно найти потерявшийся смартфон, получать уведомления о получении новых писем на электронный ящик, SMS и многое другое.