10 минут из фильма Питера Джексона «Хоббит» по новой технологии

 

На проходящем в Лас-Вегасе фестивале CinemaCon были продемонстрированы 10 минут из фильма Питера Джексона «Хоббит», который снимался с частотой 48 кадров в секунду. Режиссер считает, что технология позволяет достичь более высокого качества изображения, максимально приблизив его к реальности, движения на записи становятся более плавными и естественными.

Однако материал не понравился зрителям, назвавшим отрывок похожим на кино, снятое для телевидения, — именно такое впечатление создает чрезмерная резкость изображения. «Слишком четкое, слишком чистое изображение, проблемы с контрастом: темное выглядит черным, светлое — слишком ярким», — поделился впечатлениями один из участников просмотра.

YouTube Трейлер

Напомним, «Хоббит: Нежданное путешествие» является экранизацией повести-сказки Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно», которая была впервые опубликована в 1937 году. В прокат лента выходит в начале декабря 2012 года. До этого момента, надеются создатели ленты, кинотеатры успеют обновить свое оборудование, необходимое для демонстрации фильма с заявленными 48 кадрами в секунду. В противном случае зрителям придется довольствоваться «стандартными» 24 кадрами в секунду.